Il progetto si propone di eseguire interventi pilota per il recupero ambientale del Bosco Difesa Grande e di valorizzare la sua biodiversità attraverso la creazione di microfiliere gastronomiche, il tutto tramite una serie di attività specifiche.
Della biocenosi distrutta dal fuoco attraverso interventi selvicolturali che migliorino anche la resilienza ai cambiamenti climatici
Valorizzare le essenze vegetali eduli promuovendone la coltivazione e introducendole nella ristorazione
Sensibilizzare, soprattutto i giovani, ad un uso multifunzionale delle risorse naturali
Creare nuove opportunità di reddito per le aziende agricole e agrituristiche.
con specie forestali autoctone e, in analogia con la ‘Food forest’, con alberi e arbusti da frutto.
all’interno del bosco, per il trasferimento delle conoscenze dell’ecosistema e delle specie vegetali eduli.
di propagazione e messa a coltura delle specie eduli di maggior pregio e rifornimento di ingredienti per nuove preparazioni gastronomiche
qualitative delle specie eduli raccolte nel bosco o coltivate.
basati sull’impiego di piante spontanee eduli e funghi studiati nel progetto.
tramite il sito, pubblicazioni, interviste e conferenze stampa.
© 2023 Bo.Bio.Ga – Tutti i diritti riservati | Developed by LaboratorioCom | Privacy Policy
Questo sito utilizza cookie per migliorare l’esperienza di navigazione. Consulta la Privacy Policy per maggiori informazioni.